LA CUISINE DE LOUISE - Recette d’un œuf cocotte au four avec les herbes du jardin

25 novembre 2020 à 11h24 - 362 vues

Recette d’un œuf cocotte au four avec les herbes du jardin

Ingrédients pour 2 personnes :

- 2 œufs bien frais

- 4-5 cuillères à soupe de crème culinaire

- sel, poivre

- du beurre pour les ramequins

- persil frais et ciboulette

- une petite échalote ( facultatif)

Remarque : vous pouvez également réaliser des toasts pour manger avec l’œuf, tout simplement au four avec un peu d’huile d’olive et des herbes de Provence.

Préparation:

1. Graisser généreusement les ramequins avec le beurre. Préchauffez le four à 180°. Casser les œufs délicatement dans les ramequins en prenant soin de ne pas casser le jaune.

2. Verser dans chaque ramequins deux à trois cuillères de crème. Saler et poivrer. Ajouter déjà un peu de persil sec.

3. Éplucher et hacher finement l’échalote. Vous pouvez rajouter de l’échalote dans les ramequins.

4. Préparer un bain-marie et y déposer les ramequins délicatement. Mettre au four pour environ 9-10min ! Vérifier la cuisson.

5. Réaliser les toasts si vous le souhaitez.

6. Il faut surveiller régulièrement la cuisson, et sortir l’œuf lorsque le blanc est juste pris. N’oubliez pas de garnir avec un peu de ciboulette et de persil préalablement découpé.

Servir avec vos toasts ou un morceau de pain

 
Bon appétit !