La Cuisine de Louise - Salade de petits chèvres au lard et fraises du pays


22 mai 2020

Salade de petits chèvres au lard et fraises du pays (2 personnes)


Ingrédients :

- un rouleau de chèvre frais
- 4 tranches de lard
- un peu d’huile d’olive pour la cuisson
- des herbes de Provence
- 6 fraises de Wépion
- des croûtons
- des pignons de pin
- un peu de vinaigrette balsamique
- 1/4 de concombre
- 100 g de salade mixte
- sel, poivre et ciboulette fraîche


Étapes :
1. Nettoyer votre salade à l’eau froide. Découper le morceau de concombre en cubes.

2. Retirer la petite queue des fraises à l’aide d’un couteau et les couper en quartier.
3. Découper un morceau de chèvre frais et l’entourer avec le lard fumé. Réaliser 4 chèvres.
4. Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile et cuire les chèvres environ 4 minutes avec des herbes de Provence.
5. Dans une assiette creuse, déposer la salade, les croûtons, les pignons de pin, les concombres en cubes et les fraises. Ajouter également la vinaigrette.
6. Déposer les chèvres au milieu et garnir avec un peu de ciboulette.


Bon appétit !