La Cuisine de Louise - Recette du potage aux courgettes et Boursin

30 septembre 2020 à 09h58

Recette du potage aux courgettes et Boursin

Ingrédients pour 4 personnes:

- 1kg de courgettes (3-4 pièces )
- 3 pommes de terre
- 2 gros oignons
- un poireau ( facultatif)
- 2 cubes de bouillon de poule
- de l’eau à hauteur des légumes
- sel, poivre, un pot de Boursin à l’ail
- 20g de beurre
Pour la décoration : un peu de crème, des croûtons , une quenelle de Boursin et du persil.

Préparation:

1. Laver, nettoyer les courgettes à l’eau froide. Si vous mettez 1 poireau , laver le également.
2. Couper les courgettes en cubes et émincer le poireau. Attention de ne pas peler les courgettes.
3. Éplucher et émincer les oignons. Nettoyer les pommes de terre et couper-les en morceaux.
4. Mettre le tout dans une casserole avec le beurre. Ensuite, il faut faire suer les légumes , environ 5 minutes. Mettre l’eau, le sel, le poivre et les cubes.
5. Laissez cuire environ 30 minutes.
6. Pendant ce temps, réaliser des croûtons au four, couper une tranche de pain en cubes, assaisonner avec des herbes de Provence, du sel, de l’huile d’olive et laisser cuire au four environ 10 minutes en surveillant le four !
7. Mixer la soupe et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Ajouter également le Boursin et bien mélanger.
8. Au moment du service, mettre un peu de crème, une quenelle de fromage à l’ail , et les croûtons de pain. Garnir avec un peu de persil frais ( facultatif).

Bon appétit !