La Cuisine de Louise - Courgettes farcies, salade de quinoa


29 mai 2020

Courgettes farcies, salade de quinoa (3 personnes)


Ingrédients:
- 500 g de hachis porc/bœuf
- 1 courgette entière + 1/2 courgette
- un jaune d’œuf
- un oignon
- un peu de persil frais
- sel et poivre

Pour la sauce brune:
- soit un sachet de sauce rôti
- soit 20 cl d’eau avec un cube de fond de veau/bœuf

Pour la salade de quinoa froide:
- 150 g de quinoa
- 2-3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 8 feuilles de menthe
- un peu de jus de citron + une tranche coupée avec la pulpe (pas la peau)
- 2 tomates séchées
- sel et poivre


Préparation:
1. Rincer les courgettes à l’eau froide. Ensuite, les découper en deux sur la longueur. Évider les courgettes au centre.
2. Dans un plat, mélanger le hachis, un oignon coupé finement, du persil et un jaune d’œuf. Assaisonner de sel et de poivre. Farcir les courgettes avec cette préparation.
3. Déposer les courgettes farcies dans un plat à gratin et enfourner dans le four environ 20 minutes à 180°.
4. Cuire le quinoa à l’anglaise environ 10 min (eau bouillante salée) et le rincer à l’eau froide.
5. Ajouter de la menthe fraîche en morceaux, de l’huile d’olive, les tomates séchées, le citron et assaisonner. Ensuite, laisser encore refroidir au frigo, 1h environ.
6. Réaliser la sauce: soit vous utilisez un petit sachet de sauce rôti, soit vous réalisez la sauce avec 20 cl d’eau et un peu de fond de veau que vous laisser réduire.
7. Dresser votre assiette avec la courgette, la sauce et le quinoa.


Bon appétit les amis !


Courgettes farcies salade de quinoa