La Cuisine de Louise - Bruschettas de tomates et mozzarella


07 avril 2020

Recette des Bruschettas de tomates et mozzarella (2 personnes)


Ingrédients pour un apéritif
- 6 morceaux de baguette
- 1 grosse tomate
- 1/2 boule de mozzarella
- un peu d’ail en poudre
- un demi oignon ou une petite échalote
- sel, poivre et basilic frais
- un peu d’huile d’olive et des herbes de Provence


Étapes
1. Laver et épépiner la tomate et ensuite la couper en brunoise.
2. Égoutter et couper la mozzarella en dés.
3. Couper la baguette en rondelles de minimum 2,5 cm. Déposer les morceaux sur un papier sulfurisé, et parsemer d’huile d’olive et d’herbes de Provence. Ajouter également un peu d’ail en poudre. Cuire environ 10 minutes à 180° au four. Attention, bien vérifier la cuisson.
4. Émincer finement l’échalote ou l’oignon.
5. Dans un saladier, mélanger, avec un filet d’huile d’olive les dés de tomates, la mozzarella, un peu de basilic finement coupé, du sel et du poivre.
6. Déposer sur les baguettes la préparation à l’aide d’une cuillère et déguster bien frais.
    Vous pouvez également garnir avec une petite feuille de basilic frais.


Bon appétit !